Il chewing gum è considerato un “alimento funzionale” ovvero un alimento che, grazie ad alcuni principi in esso contenuti, presentano proprietà benefiche per la salute dell’uomo.
Gli effetti benefici del chewing-gum
Gli effetti benefici sulla salute orale della masticazione di chewing gum sono:
[su_list icon=”icon: child” icon_color=”#fb7e26″]
- rimozione dei residui di cibo dalle superfici dentali
- stimolazione del flusso salivare
- aumento del pH della saliva e della placca
- stimolazione di saliva sovra-saturata di minerali (fosfato di calcio, bicarbonato…) che promuove il processo di remineralizzazione dello smalto
- se chewing gum contenenti Xilitolo, hanno attività preventiva della carie con riduzione dei batteri responsabili di questa malattia
[/su_list]
ATTENZIONE! Non bisogna esagerare perché una prolungata masticazione può affaticare l’articolazione temporo-mandibolare (l’articolazione che mette in movimento la mandibola) e soprattutto non sostituisce lo spazzolino perché non è capace di rimuovere meccanicamente la placca!
Per scaricare le Linee Guida del Ministero della Salute, clicca QUI
Musica by Bensound
Un abbraccio,
Dott.ssa Elena