Tagliatelle integrali con avocado e limone di Csaba

Tagliatelle integrali avocado e limone

L’adoro! Csaba dalla Zorza possiede il dono di rendere elegante, magica e bella qualsiasi cosa.

La seguo da quando, durante un caldissimo Agosto di qualche anno fa, iniziai a seguire le puntate delle sue trasmissioni che andavano in onda su AliceTV. Nel silenzio del primo pomeriggio post-pranzo lucano, mi svagavo guardandola cucinare cose semplici, che diventavano prelibatezze. Il tutto senza ovviamente sporcarsi mai, senza pasticciare o schizzare: grande donna!

Alcuni suoi dolci o ricette erano a volte proibitive a causa della presenza di burro, zucchero, uova, latte… Ho iniziato a cucinare in modo diverso qualche anno fa, per cui ho amato davvero la sezione del suo sito con i cibi che definisce #honestlygood.

Hanno un’attenzione alla scelta e combinazione degli ingredienti e qui vi voglio proporre delle tagliatelle integrali che profumano di fresco. Facilissime da fare, prepari il condimento mentre cuoce la pasta.

Diventa un po’ più lunga, se decidi di fare la pasta in casa. E se necessiti della versione gluten free, ormai si trovano molti formati di pasta senza glutine.

Qui la ricetta per 4 persone

INGREDIENTI:

Tagliatelle integrali
2 avocado maturi
2 limoni
4 – 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero macinato al momento
basilico fresco

PROCEDURA:

Metti sul fuoco acqua salata e portala ad ebollizione.
Nel frattempo, grattugia la scorza di uno dei limoni e tienila da parte.

Sbuccia i due avocado, togli il nocciolo e schiaccia la polpa con una forchetta, diluendola con il succo dei limoni e con l’olio, sino a che otterrai una crema verde e profumata. Aggiungi sale.

Tieni da parte la crema di avocado, coperta con della pellicola alimentare, per non farla annerire.

Cuoci le tagliatelle. Tieni da parte 1 tazza dell’acqua di cottura. Condisci le tagliatelle con il pesto di avocado, poi aggiungi la scorza di limone, un po’ di pepe macinato al momento e, se serve, dell’acqua di cottura per diluire la salsa e renderla più cremosa -generalmente con la pasta integrale l’acqua di cottura mi serve sempre, perché assorbe molto e si asciuga-.

Suddividi le tagliatelle nei piatti, aggiungi il basilico fresco e servile subito.

Provale perchè sono buone, fresche e sane, perfette per questi giorni di primavera che iniziano a essere belli caldi!

Se vuoi guardare la ricetta così come la prepara Csaba, con le tagliatelle integrali fatte da lei, clicca qui

Un abbraccio,

Dott.ssa Elena

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Elena Bizzotto

Musicista per passione e Igienista Dentale per vocazione, trasformo i sorrisi delle persone.