La mia torta di compleanno senza (troppi) sensi di colpa

Voglio presentarti la mia torta di compleanno!

Questo dolce è davvero goloso, il mix di ingredienti lo rendono facilissimo da fare e non ti senti troppo in colpa a mangiarne una fetta. Inoltre il duo cioccolato fondente-lamponi è spettacolare!

L’esecuzione è talmente facile che mi ha aiutato a mescolare la mia bimba Sofia e la puoi preparare anche il giorno prima.

E’ la torta Sacher proposta nel blog di Marco Bianchi, cuoco ricercatore che ha un approccio alla cucina davvero interessante. Recupero le ricette di tutti i dolci che faccio dai suoi libri o dal suo sito.

Le sue torte non vengono alte e spumose, ma sono varie, sfiziose e sicuramente meno grasse dei dolci classici.

Dalla ricetta originale ho apportato qualche modifica in base a quello che avevo in casa:

  • ho sostituito il cioccolato fondente per la copertura dal 60 al 70%
  • non ho usato lo zucchero a velo integrale. Avevo il Mascobado e l’ho fatto sciogliere bene nei liquidi prima di unirlo alle farine, essendo un po’ granuloso.

Qui gli ingredienti

PER L’IMPASTO:

  • 200 g di farina di tipo 2
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di zucchero integrale
  • 80 g amido di mais (maizena)
  • 1 bustina di lievito
  • 80 g di olio di girasole
  • 300 ml bevanda vegetale alla mandorla

PER LA COPERTURA E LA FARCIA

  • 100 ml bevanda vegetale alla mandorla
  • 250 g di cioccolato al 70%
  • 300 g di confettura di lamponi

Preparazione

Ho unito le farine (farina, cacao, maizena, lievito) poi ci ho aggiunto il latte di mandorla e l’olio, in cui avevo fatto sciogliere lo zucchero di canna, e ho mescolato bene il tutto. In forno a 180° per circa 35 minuti. Una volta raffreddata, ho tagliato a metà la torta, l’ho farcita con la marmellata di lamponi. Ho fatto sciogliere, lontano dal fuoco, il cioccolato fondente nel restante latte di mandorla caldo e ho ricoperto il dolce, guarnendolo alla fine con lamponi freschi.

Trovate la ricetta di questa Sacher alternativa (e molto altro) cliccando qui

Marco Bianchi torta Sacher

Buona giornata di festa a tutti!

Dott.ssa Elena

 

Elena Bizzotto podcast

Cosa faccio nella vita?

Sono moglie, mamma di Sofia e Celeste e libero-professionista. Educo, formo e informo. Suono il fagotto, pulisco denti, promuovo la salute, trasformo i sorrisi e dono fiducia a pazienti e colleghi.

2 commenti su “La mia torta di compleanno senza (troppi) sensi di colpa”

  1. Deve essere molto buona ma soprattutto salutare.Appena avro tempo la preparero’ anch’io.
    Complimenti !!

I commenti sono chiusi.