Siamo attenti a quello che mangiamo e acquistiamo cibo di ottima qualità, ma spesso non ci chiediamo se sono di qualità le padelle con le quali cuciniamo.
Come scegliere una buona padella per cucinare in tutta sicurezza?
In questa bella intervista, il chimico Alfredo Guerra ci aiuta a districarci nell’articolato mondo delle padelle.
Oggetti che usiamo tutti i giorni e di cui sappiamo spesso troppo poco.
Alluminio, ferro, rame, acciaio inox.
Sul mercato sono presenti padelle per tutti i gusti, ma quali sono i pregi e difetti?
È vero che le padelle con rivestimento antiaderente sono cancerogene, nocive o poco sicure?
I rivestimenti antiaderenti in ceramica sono più sicuri di quelli in teflon? Perché?
Qui i link di cui abbiamo parlato in puntata, dove troverai i contatti di Alfredo e gli articoli del suo blog con tutti i riferimenti e i video citati:
- Pregi e difetti delle migliori padelle
- Le padelle in alluminio fanno male?
- Rapex: il sistema di controllo europeo
- Reach: il sito del Governo dove si informano i cittadini sui prodotti chimici
- il canale Youtube Chimica Quotidiana
- la Pagina Facebook Chimica Quotidiana
- il profilo Instagram Chimica Quotidiana
- il sito Chimica Quotidiana
Un abbraccio,
Dott.ssa Elena